Zum Jahresanfang ein Klassiker der ungarischen Küche. Am besten diese leckere Gericht schon am Vortag zubereiten, denn so können die Aromen gut durchziehen und werden beim aufwärmen noch intensiver. Durch die lange Schmorzeit verbindet sich der Geschmack von Fleisch, Sauerkraut und Paprika zu einem perfekten Wintergericht
Zutaten (2- 3 Personen)
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 50 g geräucherter Speck fein gewürfelt
- 500 g Schweinegulasch
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 TL gerauchtes Paprikapulver
- 500 g Sauerkraut
Für den Gulaschgeschmack
1 Knoblauchzehen mit Salz, 1/2 TL abgeriebene unbehandelte und Zitronenschale mit 1/2 TL Kümmelsamen und einem kleinem Stück Butter ganz fein hacken.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck im Topf auslassen. Das Öl, die Zwiebeln zufügen und darin andünsten, ein bisschen Farbe nehmen lassen. Das Fleisch dazugeben und hell anbraten. Das Tomatenmark, beide Paprikapulver hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und einem halben Liter Wasser ablöschen. Das Gulasch eine Stunde knapp unter dem Siedepunkt simmern lassen. Das Sauerkraut etwas auseinanderzupfen und mit dem Lorbeerblatt zufügen. Weitere 2 0 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Kurz vor Ende der Garzeit das Gulaschgewürz einrühren und noch 10 min ohne Deckel simmern lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Perfekt!
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Das ist auch mal wieder eine gute Idee! werde ich demnächst auch ins Programm nehmen. Lg Cornelia
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