Nach wie vor ist das wegwerfen von Lebensmitteln für mich eine verwerfliche Sache. Bei meinem Freiwilligen Dienst kann ich derzeit hautnah erfahren, dass es leider auch in unseren Städten Menschen gibt, die Hunger leiden und nicht wissen wie sie nur einmal am Tage richtig satt werden. Diese Schicksale berühren und erschüttern mich sehr, sodass die Resteküche bei mir einen noch wichtigeren Status einnimmt. Eine bewusste Vorratshaltung und ein bewusstere Umgang mit Lebensmittel habe ich schon von meinen Omas gelernt und mit ein wenig Kreativität können dabei die köstlichsten Gerichte entstehen.
Zutaten (1 Port)
- 250 g Rote Bete (vakumiert)
- 1/2 St Kleine Rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Tel frischer Thymian
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- 50 g Feta
- 30 g Walnusskerne (grob gehackt und angeröstet)
- Salz und Pfeffer
- 1 El Aceto Balsamico
Rote Bete mit dem Zwiebel-Knoblauchöl mischen, kräftig würzen und in eine ofenfeste Form verteilen. Den Thymian sowie den gebröselten Feta und die Walnüsse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Aceto Balsamico beträufeln. Dazu ein schönes knuspriges Baguette oder schlichte Salzkartoffeln reichen und ein sättigendes Mahl steht auf dem Tisch. 🙂
Nun habe ich auch dieses Gericht ausprobiert und nachgekocht & muss sagen: ich bin echt begeistert. Sehr einfach und sehr lecker:)
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Und ganz nebenbei auch noch richtig gesund! Wie schön das auch du Geschmack daran gefunden hast! Liebe Grüße
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