Da vom Mittagessen noch Rhabarber übrig ist und für mich alleine 1 Kuchen nicht lohnt, hier noch ein schnelles Eistee Rezept. das Aroma von Kokos und Kaffir Limettenblätter geht bei mir immer. 🙂
Wem das Kokosaroma nicht behagt, kann alternativ auch Zitronenverbene Tee nehmen sollte dann aber auf die Limettenblätter auch verzichten. Es wird sonst zu Zitrus- lastig.
Zutaten (4 Personen)
- 500g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 2 Beutel Coconut Chai Tee (Bio Primo)
- Eiswürfel (aus Kirsch oder Himbeersaft)
- 2 Kaffir Limettenblätter
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen, Teebeutel, Kaffir Limettenblätter und Rhabarber zugeben. 1 mal kurz aufkochen und zugedeckt 8–10 Min. ziehen lassen.
Durch ein Sieb passieren, abschmecken und kalt stellen. Mit den Eiswürfeln zusammen genießen.
Achtung: Der noch warme Eistee sollte etwas zu intensiv schmecken, da mit dem abkühlen auch das Aroma weniger wird. Im Kühlschrank hält sich der Eistee gut 2 Tage.