Rhabarber – Eistee mit Kokos und Kafirlimettenaroma

Da vom Mittagessen noch Rhabarber übrig ist und für mich alleine 1 Kuchen nicht lohnt, hier noch ein schnelles Eistee Rezept. das Aroma von Kokos und Kaffir Limettenblätter geht bei mir immer. 🙂

Wem das Kokosaroma nicht behagt, kann alternativ auch Zitronenverbene Tee nehmen sollte dann aber auf die Limettenblätter auch verzichten. Es wird sonst zu Zitrus- lastig.

Zutaten (4 Personen)

  • 500g Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • 2 Beutel Coconut Chai  Tee (Bio Primo)
  • Eiswürfel (aus Kirsch oder Himbeersaft)
  • 2 Kaffir Limettenblätter

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen, Teebeutel, Kaffir Limettenblätter und Rhabarber zugeben. 1 mal kurz aufkochen und zugedeckt 8–10 Min. ziehen lassen.

Durch ein Sieb passieren, abschmecken und kalt stellen. Mit den Eiswürfeln zusammen genießen.

Achtung: Der noch warme Eistee sollte etwas zu intensiv schmecken, da mit dem abkühlen auch das Aroma weniger wird. Im Kühlschrank hält sich der Eistee gut 2 Tage.

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