Ein Gericht schnell aus der Pfanne! Leicht und frisch im Geschmack, ist es an die Zubereitung für Fisch „á la Grenoble “ angelehnt. Der feinwürzige Spargel kommt hier durch die Unterstützung der Kapern und der Zitrone gut zur Geltung! Die Tomatenflocken runden das mediterrane Aroma ab und alles in gerade mal 30 min. 🙂
Zutaten (2 Personen)
- 200g Spaghetti
- 1 Bund Grüner Spargel
- 1 EL getrocknete Tomatenflocken
- 1/4 l Gemüsefond
- Schale und Saft von 1/2-1 Zitrone
- 1 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Prise Zucker
- frische Petersilie
Nudelwasser zum Kochen aufsetzen. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tomatenflocken leicht anmörsern. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Nudeln bissfest kochen. Den Knoblauch,die Zwiebelwürfel und den Spargel circa 10 – 15 Minuten erst scharf, dann mit etwas weniger Flamme anbraten. Danach die Tomatenflocken sowie den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit dem Gemüse Fond ablöschen. Alles etwas reduzieren lassen und die saure Sahne unterziehen. Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und nicht abschrecken. Den fertigen Spargel salzen und pfeffern, die Kapern unterrühren, die Nudeln zufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenabrieb und frischgehackter Petersilie servieren.
Lasst es euch schmecken.