Karamell-Soße aus Sahne Bon Bons
Zutaten
- 70g harte Karamellbonbons (grob zerhacken)
- 400ml Milch
- 20g Speisestärke
- 4 El Karamellsirup
- 1Prise gutes Salz (Tipp)
Die gehackten Karamellbonbons in der Milch vorsichtig aufkochen und schmelzen lassen. Mit dem Salz abschmecken und eine fein, würzige Note verleihen. Die Speisestärke mit dem Sirup glatt rühren, in die Karamellmilch geben und unter rühren aufkochen. Die Soße sollte eine schöne Sämigkeit aufweisen. Am besten lauwarm servieren damit das Salz/Süß Spiel gut zur Geltung kommt.
Tipp
Ich nehme gerne persisches Blau Salz. Es ist optisch und geschmacklich eine Offenbarung Das Persische Blau Salz schmeckt intensiv, würzig und auch prickelnd wenn man ein kleines Körnchen Salz auf die Zunge legt.